Ода человеку

Тэя Айзель
Cogito ergo sum,
Сознание вещей.
Всему открытый разум
Развившихся людей.

Венец природы строчный,
Как древняя скрижаль,
Продуман и отточен,
Как премиум рояль.

Родник культуры стройный,
Возникший на Земле,
Искусства и науки
Воспитывал в себе.

Колосс ногами прочно
Стоит над всем живым,
Планету, ближний космос
И атом покорил.

Себе ж он не хозяин,
Себя не обуздать.
Сложнее человека,
Чем мир вокруг понять.

Сей ход вещей законен:
Он призван созидать,
Познав мироосновы,
Крушить и покорять.