В тишине осенних аллей...

Рита Сондж
В тишине осенних аллей, шорох листьев и запах грусти...
Что прошло, о том не жалей, и ушедшее сразу отпустит.
Не тоскуй понапрасну вновь, не печалься о том, что было.
Даже, если была любовь и прошедшее ливнем смыло.

В тишине осенних аллей дымом пахнет и листопадом...
Запах пасмурных сентябрей, вкус горячего шоколада,
Яблок спелых в больших корзинах, ароматом разлитым всюду.
На призывно-ярких рябинах отблеск солнца, как будто чудо.

В тишине осенних аллей в вальсе кружатся листья клёнов...
Мы в задумчивости взрослей. Осень в звуке аккордеона
Нам звучит каплями дождя, журавлей в небе грустной стаей,
Что, прощаясь, на юг летят, и курлычут нам, улетая.

Смотрим вслед и слеза украдкой им прощанием с тихим вздохом,
Осень снова идёт загадкой, ветром, алым зари сполОхом…
И душа, что прошло, отпустит, будем жить, о былом не жалея.
Шорох листьев и запах грусти в тишине осенних аллей…


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.