Время

Андрей Малашенок
Теченье времени, ей богу,
неосязаемо. В подмогу
душа и разум в теле есть,
да ум голодный просит есть.

Спешит, торопит на работу,
следит за отдыхом в субботу,
контролю времени в тиши
не изменяет и в глуши.

А время катит беззаботно,
ему всегда, везде вольготно,
само в себе, себя блюдёт,
куда глядит, туда бредёт.

Так что же это всё ж такое,
мгновенное, али какое;
невидимо, так ведь бежит;
вот был пустырь, щас дом стоит?

Да, время нынче иллюзорно,
сие незнание позорно,
к чему стремимся, что хотим,
то замечаем, в то глядим.

И мир вращается вольготно,
и мы с ним тоже «беззаботно»,
молва одна бубнит всегда:
- Не словишь рыбку без труда.

Бежит она себе по кругу,
подтянет если что подпругу,
но крепко на своём стоит,
о времени везде твердит.

А время что - лишь фейк и пшик…
Земле предсказан был «кирдык»,
тут «чудо» вовремя явилось,
пружинкой часовой завилось,

ключ в играх разума нашло
и…
         золотишко потекло.
Куём железо здесь-сейчас
который век и трудо-час.

p.s.
Мир звёздный, как с водой бадья,
чудес полна суть бытия.
«Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так»
стучат мгновения в висках…

8-9/2019