Бабье лето

Надежда Сергеева 3
Оттанцевало бабье лето,
сказало осени: прощай,
я ухожу , ты оставайся,
погодой править продолжай!

Готовь ко сну леса и парки,
кусты, деревья раздевай!
птиц, улетающих, к зимовьям,
теплом и солнцем провожай!

Я, знаю, будешь хулиганить,
что не удержишься опять,
дождем холодным и ветрами,
их, станешь по небу гонять!

Будь милосердной золотая,
еще порадуй всех теплом,
ведь бабье лето, так коротко,
а ты, хозяйничаешь в нем!

Спасибо,что дала мне время,
и   поделилась   им, со мной   
а я,  тепло   отдало   людям,
вместе  с   красою   золотой!