Привычка

Евгения Болотова-Абакумова
В ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧАС ты спать ложишься,       
В один и тот же час - встаёшь,               
В один и тот же час стихи слагаешь,               
В один и тот же час … поёшь.               
Но, если поменяешь распорядок,               
Ты не найдёшь себя во дню:               
Стихи не пишутся, еда противна,               
И даже сны, уже не сны.               
Вернись и жизнь покажется богаче -               
привычка не даёт нам видеть мир иначе...
.....