Дотянем

Юстина Аполлонская
А небо тучами закрыв надплечие
По чести честью честное до устий рек...
И в существительное движется наречие,
Как опоздавший по перрону человек...
Зачемится со всех сторон беззвучными,
А с нужного жадоба на сердца...
Защемится и выплеснется тучными
В обсохшие под листьями уста...
Хранитель на борьбе с большими бедами,
Ему нет дела до диванной кутерьмы.
И шепчет осень - защищайся пледами,
А там, глядишь, дотянем до зимы...