лего

Ксения Время
В лего-городе в лего-домах живут лего-люди,
Они идут по чужим стопам и сон беспробуден.
В лего-городе собирают себя по крупицам, находят,
В лего-городе вымерли птицы, и я доволен.

В лего-городе лего-души пытаются полюбить,
Мастер не собрал до конца лего-детали вместе,
Лего-жизнь с лего-чудом поубавили прыть,
Лего-люди забыли под лего-небом о чести.

Лего-город дымит лего-трубами с дымом серым,
И в квадратик бежит под шиной квадратной асфальт,
Лего-город восстанет под пальцами миром
Мастера, что по ночам не хочет идти в кровать.

В лего-мире дети не ходят в школу утром,
Просыпается вместе с первым солнца лучом,
Лего-город острым краем к стене встаёт трупом,
Когда осень подкрадывается к мастеру палачом.