Черный человек

Олег Уралец
Черный  человек.


Сброшу  напряжение  в вечерней попойке…
Поляну  накрою  с  икрой.
О  соли  земли.  Не   помнят  потомки…
Враг    неизвестный,  опасный.  Вечный.  Стоит  за   спиной.




Рано  спустились  осенние   сумерки…
Рассудительный  Черный  зашел  человек.
Всему   ушедшему   поминки…
Ох  и  короток.  Человеческий  век.




Расскажи.  Скольких  увёл  ты  красивых  лошадок…
Каких.   Воровал  ты   коней.
Цыган  смуглый.  Спой   мне  счастливчик…
Ты  любовь,  как  и я потерял.  А,  ведь.  Помнишь  о  ней.



Встречал  ты  восточные зори.  Всё  небо  в Красных  полосках…
Даль   поражала бескрайней  степи.
В  рощах   соловьиных  счастье   прятал в  отголосках…
Убегали,  красивые   кони.  Улетали  птахи  любви.




Волкодавы  нас  рвали  с  клочьями  шерсти.  Хрипло  рычали…
У  нас   воровать,  эти  проделки  в  крови.
Как,  только  раны  на  нас   зарастали…
Эх, опять.  На  новое  дело  мы  шли.