На завалинке 3

Сергей Суворов 60
Пошли как-то на речку Тоймина,
Там ишо не одна рыба не поймана,
А мы - сумели.
По-правде сказать: всего половину...
Как половину? Глядь в воде девчина,
Вся в теле.
Мы её хвать за руки, давай ташшить,
Думали тонет, а та как заверешшит -
Чуть не оглохли.
Но на берег однако выволокли,
Токо изрядно вымазались -
Долго сохли.
Когда с девки грязь отвалилась,
Тут эта оказия и приключилась -
Враз очумели!
Засверкала чешуя на солнышке,
Показался рыбий хвост толстенький -
Никак не отделим.
Зашлёпала хвостом русалка,
Стало нам её жалко -
Отпустили скромну.
Спехнули обратно в речку Тоймина,
Пусть там не одна рыба не поймана,
Но есь чё вспомнить.

27.09.19