Всё суета сует?

Сергей Нестеров 7
Сколько  ещё? Оставлю  ли  свой  «след»
Я  на  Земле  иль  в  сердце  у  любимой?
Неужто  прав  Экклезиаст – «Всё  суета  сует!»
И  примиряется  в  конце  концов  с  могилой?

Всё  уже  было  многократно  на  Земле,
Словно  восход  с  закатом  ежедневно…
Как  бы  ты  не  жил, с  кем  и  где,
В  финале  пошло  будет  выглядеть  и  скверно…

И  сколь  усердно  лоб  свой  не  крести
И  не  умасливай  поклонами  и  медью
Лики  святых  бездушные, брести
Тебе, как  всем, к  обители  последней…

И  безразлично  будет, что  над  ней  стоит,
Мраморный  столб  иль  крест  сосновый.
Всё  суета  сует! В  мозгу  свербит:
«Готов  ли  стать  сущностью  новой?»