Тень

Борис Михлин
Так жизнь сложилась - я давно один,
Но, право же, совсем не одинок:
Со мной повсюду рядом верный джинн
Ведёт наш бесконечный диалог.

Мы вспомним о промчавшихся годах,
О том, что ожидает впереди,
И тех грехах, что грузом на плечах,
И тех дорогах, что пришлось пройти,

О детстве в жарких всполохах войны,
В пожарах и руинах городов,
Жестоких битвах с ядом Сатаны
И сладкой лжи властительных волхвов,

О тех, кто с нами был ещё вчера,
О душах, что к Всевышнему в пути,
О дальних звёздных призрачных мирах,
В которых их хотелось бы найти...

Вот так мы с ним беседуем весь день,
Лишь на ночь расставаясь, всё кляня...
Со мной всегда повсюду рядом тень -
Мой вечный собеседник и судья...

              ***