Я вечный раб при Королеве Снежной...

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "История любви - 7"
на  конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2019/09/30/2
http://stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *
 
            Я Вас любил! Любовь ещё, быть может,
            В душе моей угасла не совсем…

.....................            А.С. Пушкин

Я Вас люблю. Простите это чувство.
Не отвечайте, Боже. упаси!
За много лет я не нашёл искусство
Его в себе немного пригасить.

Оно живет, не ведая преграды,
Оно растёт, не глядя на года.
Я знаю, Вы не очень-то и рады,
Что образ Ваш, как яркая звезда,

Мне освещал нелёгкие дороги,
И вёл вперёд к несбыточным мечтам.
Мне всё равно, что Вы смотрели строго,
Нас разводя по должным нам местам.

Ведь только к Вам мои ложились строфы,
В словах и мыслях чувства не тая,
Моя нирвана и моя Голгофа,
Не цель, но жизнь нелёгкая моя.

Искрит в душе моя любовь былая,
Хотя былой назвать её нельзя.
Как юный паж, я к Вам огнём пылаю,
У Ваших ног ужом немым скользя.

К Вам, как всегда, угодливый и нежный,
Стучу о пол своим дурацким лбом,
Я вечный раб при Королеве Снежной,
И просто счастлив быть таким рабом.

Такое вот нелёгкое искусство,
И так непросто мне его носить…
Я Вас люблю. Простите это чувство.
Не отвечайте, Боже. упаси!..

      Ташкент, 30.09.2019