Осенняя печаль

Надежда Сергеева 3
Осенний дождик за моим окном,
по лужам   шаркает и шлепает,
огромный тополь мокрою листвой,
как старый дед в ладони хлопает!

По  луже желтый лист  плывет,
листу,   не знаю я, название,
осеннюю печаль  лист  унесет,
в   края   неведомые - дальние!

То дождь, то солнце за окном,
а я,  машу цветным   платком,
вслед птицам мокрым, улетающим,
до новой, до весны, нас покидающим!