Багряная осень

Ольга Довжик-Остринская
С багряной осннью в захлеб
Я окунулась в море листьев,
Касаясь алых сочных кистей 
Рябины... Жертвенный потоп
Стекает каплями в ладонь
Вощеной  пятипалой юбки
Листа кленового... Так хрупки
ПаУчьи замки... Жжёт огонь
Смаковницы багряной стяг
И в неизбежности туманной
Танцует ветер, неустанно
Целуя мой заблудших шаг...
На мельхиоровую гжель
Ложится время в пестрых красках
И листья в разноцветных масках 
Мне стелят с осенью постель...