Поэзии пора

Людмила Шумакова
Недаром осень поэзии пора:
Дождь за окном рождает ритм.
Сегодня дождь идет, он шел вчера…
Срывается с ветвей намокший лист,
Покорно у ствола ложится –
У этого листа такой удел:
Не пляшет на ветру он, не кружится –
Проститься с деревом родным не захотел.

И не в пример листу, конечно, птица:
Ее стихия – безудержный полет…
Но и она над садом не кружится –
Не до полета  ей, ведь дождь идет.

А мне под крышей что-то не сидится,
И осень за окном под дождь зовет…
А настроение – так впору бы влюбиться.
И не кончается в стихах полет…