Пятна

Роман Влюблённый
Однажды, посмотрев в своё окно,
Увидел маленькое чёрное пятно.
И первая идея - стереть его,
Но оказалось, что чистое стекло.

А позже, пятно исчезло. Что?
Как такое вообще произошло?
Забыл на время я про этот случай,
Вид из окна немного мне наскучал.

Прошла неделя, позабыл я о пятне,
Как вдруг, увидел снова, но не в стекле.
Мимо меня прошёл мужчина с дочкой,
На нём пятно, на ней лишь точка.

Она спросила: "мама вернётся к нам?"
Отец ответил: "ей лучше там".
Пройдя же дальше слышу: "хам",
В ответ пришло: "продам твой хлам".

И вновь я вижу два пятна живых,
Как от ранений ножевых
Увеличиваются они в размере,
Словно кровь растекается по телу.

Они разгневали друг друга,
Застал я ссору двух супругов.
Но кто-то вдруг сказал: "прости",
Они стоят, пятна исчезли.

Что происходит в мире не понятно,
Но кажется я понял, что за пятна.
Откуда они взялись нет идей,
Я вижу пятна в сердцах людей.