Православные анекдоты 6

Людмила Бисерова
          Первая проповедь семинариста

 Выпускник духовной семинарии на экзамене -
Первая проповедь, очень переживает, справится ли?
Батюшка успокаивает его: - " Знаю, сын мой,
первый раз проповедь вести очень волнительно,
но ты иди, остограммься для храбрости.
Тот сходил. Принял.... Провёл службу...

После проповеди, спрашивает батюшку:
 -"Ну, как? Я всё правильно сделал?"

 -"Да-а, но было несколько недочётов:
Во-первых, я разрешил остограммиться,
а не ографиниться!
Во-вторых, к алтарю восходят, а не восползают...
 - Рясу в трусы не заправляют...
- В Библии не упоминается никакой матери,
окромя Божьей ...
- Апостолов было двенадцать, а " не... сколько знает"...
 - Прихожан надо отпускать: " С МИРОМ!," а не " Идите
на ...( три буквы - на "фиг"),
 - Заканчивать проповедь надо словом: " АМИНЬ", а
не: "- Ну, всё ... ец! ("конец!")..."

                ~  "  ~

         "Не однозвучно, но однозначно"

Пришли к батюшке три еврея православие принимать...
Батюшка: - " Имена православные надо вам подобрать...
- Как тебя зовут?"
- " Гиршем, батюшка.
- " Ну, будешь Гришкой. И однозначно, и однозвучно.
- " А тебя как кличат?"
- " Мойша я."
- " Будешь у нас Мишей. И однозначно, и однозвучно.
- " Ну, а ты кто?"
Парень краснеет, молчит.
- " Не бойся, говори как есть."
- " Сруль меня зовут."
Почесал батюшка затылок, подумал:
- " Будешь - Акакий. Ну, неоднозвучно, но однозначно!"