Гончар

Анна Корнет
Истово во сне месила глину,
горячилась зря: «Гончар, смотри,
я учусь, путь на вершину – длинный,
не пройти его на раз-два-три».

Но твоя наука дорогая.
Мастер-класс провёл – и был таков.
А горшки не боги обжигают,
только невозможно без горшков

жизнь прожить. Мы поле переходим
параллельно – получилось так.
Под ногами черепками годы –
битые горшки кривые, брак.

Били и плевали на потери,
падали довольные в траву.
Станешь стариком, глухой тетерей,
не услышишь, если позову.

Прошлое гончарным кругом снится.
Глина оплывает под рукой.
Видно, я плохая ученица.
Или ты учитель никакой.

29.09.2019