Пусть горит свеча

Лидия Воронина
(просто мысли)

«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку                                                    (Конфуций)

Пусть брезжит свет
Средь темной ночи,
И там в ночи
Пусть чьи-то очи
С надеждой,
Ясной лишь ему,
Когда нибудь
Прогонят тьму.

Действительно, можно зажечь свечку и жить в освещённом мире.

Это, конечно, аллегория  - свеча

Роль свечи может играть человек, которого вы однажды простили после нанесенной вам обиды, может играть книга,  в которой вы нашли. утешение.

Роль свечи может играть также ваш поступок, ваше, кому-то сказанное слово, или радость, с которой вы поделились с другими.

Роль свечи играет ваша каждодневная работа, которую,  вы должны продолжать делать, не смотря на нелучшее расположение духа.

В любом ситуации, при любом раскладе,  вопреки, свеча должна гореть, и нам надо следить за тем, чтобы она не погасла.

Надо совершать каждодневные маленькие, не заметные для других поступки-подвиги через преодоление, вопреки.

Именно жизнь вопреки и даёт нам силы, когда их кажется уже нет, когда кажется, что вера в лучшее нас вот-вот покинет, но ведь у нас есть придуманная нами самими каждодневная обязанность - нам надо следить, чтобы свеча не погасла, чтобы мы, не дай бог, оказались в темноте...

Сегодня, сентябрь 30, с.г.