Надеждам вопреки

Сергей Николаевич Меркулов 2
Я не Пигмалион,
И ты не Галатея,
Как не был чуток сон
Проспал любовь свою.
Играл аккордеон,
Наверно сожалея,
Что осени сезон
Рвёт жёлтую листву.

По золоту тому,
Отжившего до срока,
Я день и ночь брожу,
Раздумья не легки.
Печалясь сентябрю,
Что отнял так жестоко,
Вчера любовь мою,
Надеждам вопреки…
---30.09.2019 г.---