Рота, подъём!

Андрей Малашенок
Поваляемся немножко,
ну чуть-чуть, ну малость, трошки...
только вот же ведь беда -
не казённые бока.

На подушке сладко тушке,
то растянется на брюшке,
повернётся на бочок,
на другой, ещё разок…

Влезет в старенький лаптопчик…
вот и всё, пропал ты, хлопчик,
всё забудешь - про бочок
и про боли - взял крючок.

Мож опомнишься - бывает,
на дворе уже светает,
утро до́лжно, ночь прошла,
ту́шка дремлет...
                бдит душа.

Просится она на волю,
тушка ж се́тует на долю…
Вновь раздвоен - «Спать, вставать?»
Что же выбрать, твою рать?

Так и маешься дремо́тно…
Где ж ты друг мой славный, ротный?
Гаркни, брат, в дверной проём
в шесть утра: «Рота, подъём!»

8/9/2019