Моя бездонная Россия

Юрий 25
Моя бездонная Россия,
Во мгле надежд, в пыли утрат,
Безмолвно крест свой выносила
На поруганье хищных стад.

И не просила милосердья,
У потерявших Божий страх.
Но боль в запёкшемся предсердье,
Таилась, как коварный враг.

Терпи, родная, с верой в Бога,
Никто не сможет нас сломить.
В души истрёпанных чертогах
Грядущего прядётся нить.

В тебя народ твой свято верит
И любит в глубине души.
Скажи, какой измерить мерой
Любви бездонный твой кувшин.

Россия:
Земною не измерить мерой,
Любви бездонный мой кувшин.
Он полнится Господней верой
С небесной чистоты вершин.