Прощай, сентябрь!

Аля Алова
Прощай, сентябрь! Октябрь зарделся,
Как будто с сердцем моим спелся,
Что любит красоту природы,
И не помехою невзгоды.
***
Пока что осень не состарилась,
Вовсю в наряды приударилась,
Чтобы забыли про печаль,
Воображая счастья даль.
***
Душа как будто растревожена.
А что,кроме души, дороже нам?
Не Бог ее лелеет - тело,
Которому до всех есть дело.
***
Скажи, душа, какие помыслы?
Ангел трубит про божьи промыслы.
Но мы с тобой не воцерковлены,
С атеистическим помолвлены.
Поэзии башмак, котомочка -
Пути отличная каемочка.