Холода пришли с зимой

Нелля Запорожец
Сани полные берёзы
Не оставят без тепла.
"С царского плеча" морозы
Дарят окнам кружева.

Вьюга серебром играет-
Знать теперь её пора,
Шлейфом платья украшает
Голубые купола.

Зимний плен избе не страшен
Сруб-некормленый трухой,
На печи-серчает каша
Холода пришли с зимой.




(По следам минувших лет.)