Постучалась осень

Иван Тернов
Постучалась в сердце осень,
Втёрлись отдых и покой,
А душа любви всё просит
Не спокойной, не такой,

Именуемой расчётом,
Где решая, кто "не гож",
Поменяв "Никто" на "Кто-то",
То же самое найдёшь.

Но не спорю, то, что смладу,
Юность ставит напоказ,
Как священную награду
Опыт в свой укроет раз.

Есть счастливые семейства
Посреди людской толпы.
Я ищу такого места,
Чтоб тоски извлечь шипы...