Когда любовь, то, правда, пофиг...

Надежда Кулаева
***
Когда любовь, то, правда, пофиг,
А скуку и она несет,
Когда вдруг поменяет облик,
Когда от боли не спасет.
А в верности заслуги нету,
Мы не собаки на цепи,
Чтобы плясали за конфетку
 и не остаться, не уйти.
Дарить подарочки несложно.
Но только наступает ночь,
Нас слезы душат, разве можно,
Себя в разлуке превозмочь.
Тогда и горестней и глубже
Семейной службы маета,
И нету дружбы, только служба,
Тоскливый взгляд за ворота.
Нет милых глаз, нет вдохновенья,
Нет жизни, что ни говори
И душу мучают мгновенья,
Когда любимый говорил.
Когда давал надежду сердцу,
Руки касаясь, трепетал.
И где то все звучало скерцо.
Ну, в общем, пляж, перрон вокзал.
На удаляющийся поезд
с тупым вниманием глядел
О, незаконченная повесть,
Таков твой горестный удел.
P.S.
Мы ж верим, что герои драмы,
Свою печаль сведут на нет
И у судьбы капризной дамы,
Счастливый вытянут билет.