Осень

Светлана Славгородская
Плакало небо по жёлтой листве,
Той, что упала под ноги,
Новая жизнь у неё по весне
Будет дарить радость многим.

Но а пока в ожидании зимы,
Дождь моросит, дует ветер;
От непогоды все прячемся мы:
Взрослые , старые , дети.

Осень природы объяла всех нас,
Ждём непогоду как солнце;
После дождей будет снова зима,
Ну а потом нам весна улыбнётся.

Так время года меняет и нас:
Миги, минуты слагаются в годы,
К нам незаметно приходит подчас:
Зрелость , любовь, доброта- в непогоду.
2014 год