Сентябрь почти что на излёте

Наталья Большакова 2
Сентябрь почти что на излёте,
Вокруг пейзаж совсем иной-
Берёзы в жёлтой позолоте,
А цвет рябины огневой.

В последнем танце суматошном
Кружит осенняя листва,
И под её ковром роскошным
Земля укрыта и трава.

Коротким было бабье лето,
Пришёл сезон дождей, зонтов,
Ненастья верная примета -
Пора для грусти и стихов.