Вот только осень...

Ярославна 5
 А мы с тобой похожи, милый дождь,
 О чем ты пишешь, каплями шурша,
 Быть может ты чего-то ждешь,
 И струйками грустит твоя душа?
 В осенних облаках найдя приют,
 Ты вспоминаешь  радуги восход,
 Она была как лучший твой салют,
 И восхищался вами небосвод!
 На каждой капельке, сияя и дрожа,
 Вкусив хрусталинок из света и тепла,
 Ты любовался...радугу кружа,
 Что твоё сердце дождевое обняла!,
 А мы с тобой похожи, милый дождь,
 Вот только осень... как всегда права...
 Ну что же за окном ты снова ждешь ,
 И по стеклу слезинка потекла...