Одерживать победы - над смертью, рождена!

Мария Циммерманн
В альянсе  с одиночеством -  не один день , года ,
Что другим  не пророчила - цепко держит  меня!
Вместе дышим ,  толчёмся ,  делим дом  и кровать,
Так случилось ! Без солнца - трудно утро встречать!

Сумасшествие  выдержать бы  ,  когда рядом молчание ,
Когда  ночи  без сна - от  дождей  с причитаниями !
В перечитанных  книгах - не нашла   я  ответ ,
Как  в банальном  блицкриге  одержать сто побед!

Беспричинно - не ною   , поддержать - не прошу  ,
Я  , с  своею  судьбою , хоть и ссорюсь  - живу!
Не прощаю предательств  , ведь  она - не спросив -
Мне на спину   распятие , словно был лейтмотив!

Чьи  грехи терпят  дети  -  до седьмого  колена ,
Одиночество - зверем,  смотрит  в душу презренно!
Жизнь - великое  благо ,  почему   кругом -   ямы ?
Одиноким  - полшага  сделать  больно  от  памяти!

О   безумстве  расскажут  -   правдолюбцы   , до абсурда ,
Что   моих  "тараканов"  знали   лично ,   как будто !
Гляжу  в окнa  с надеждою ,хоть всю ночь  не спала ,
Одерживать  победы   - над  смертью   ,  рождена !

                Мария Циммерманн ,
                30.  09.  2019