А вдруг?

Александр Самойленко 4
На слове ли, на фразе я
застыну и фантазия
несёт, как речка горная...  В себя вернусь не скоро я.

Душа мечтам потворствует:
доставит удовольствие
увидеться с несбывшимся.
А вдруг в судьбе пропишется?

Душе всё время хочется
расстаться с одиночеством.
И сладко и таинственно
ей думать о единственной.

В мечтах она особая...
Не щупая, не пробуя,
от меры понимания.
не утону в обмане я.

Всё у неё хорошее.
Не стыдно ей за прошлое.
И только к Свету тянется
моя ночная странница. 

О чём бы я не спрашивал,
она не видит страшного.
Спокойно-терпеливые
её глаза пытливые.

Ей не нужны излишества.
Не будет мёд пролившимся.
Она в делах покладиста.
С ней слюбится и сладится...

Эх, лишь бы нас не сглазили...

На краешке фантазии
растанусь я с несбывшейся...
А вдруг в судьбе пропишется?