Этот город

Евгений Косых
Этот город. Он скоро покроется листьями. Или даже снегом.
Пусть будет осень. Или даже зима. Пусть остынет то, что кипело. Пусть придет обновление. Пусть придет переосмысление.

Пусть придет понимание. И откровение.
В минуты пасмурной тишины и покоя пусть люди этого города услышат Бога.
Мы должны что-то узнать, что-то понять, что-то усвоить, чтобы двигаться дальше. Чтобы миновать те дороги, которые ведут в никуда.
Чтобы идти в правильном направлении и действовать уверенно и четко.

Пусть придет время обретения и побед для уставших жителей этого города. Пусть награды за их труд и терпение уже сегодня воплотятся в реальность.
Пусть найдутся правильные слова для разочаровавшихся. Пусть найдутся руки, которые вытрут слезы на лице несчастных, больных и бедных.

Пусть найдется тот, кто утешит. Пусть найдется тот, кто вдохновит и скажет: мы встанем, мы пойдем вперед. И мы добудем победу!
А тот, кто уже ни во что не верит, пусть сегодня снова обретет веру. Он услышит какие-то слова, и вера вернется к нему. Она вернется к нему, как заблудшая дочь. Она где-то затерялась. И вот, она возвращается…

И мы устроим праздник в честь ее возвращения. Потому что, если сегодня вера вернулась хотя бы к одному человеку в этом городе, тот этот город будет жить. У этого города будет вера. У этого города будет душа. И этот город будет еще радоваться..