***

Мира Бауэр
Песенка про Бегемотика

Там, где солнышко зноем жжет
Жил был маленький Бегемот.
Бегемотик любил мечтать,
Бегемотик хотел летать.

Он и осенью и весной
Жил мечтою одной, одной:
Он на крыльях летал во сне
Вместе с птицами в вышине.

Говорили ему: "Чудак!
В голове твоей - кавардак.
Не бывает чудес таких..."
Бегемотик не слушал их...

И решил он: нельзя так жить,
Крылья нужно мне смастерить.
Это ж так чудесно - летать,
С неба Африку наблюдать.

Наконец этот день настал.
Бегемотик крылатым стал.
И с тех пор в небесах живет
Тот летающий Бегемот.