Две ели

Михаил Рыбаков
Ели с леса убежаи
И, как вкопанные, стали...
- Погляди, какой простор!
- А вон дедушка Егор,
Для кого-то травы косит...
- Для оленей и для лосей.
- А поможем...побежим!

Так во мху стоят, не в ржи...
Оплелись ветвями-плетями
И зимо стоят, и летом.  30.09.19