На клумбах осенних умирают цветы

Валентина Бутрос
На клумбах осенних умирают цветы ,
И поникла трава от холодных дождей .
Ветер гонит тоску из болот торфяных ,
И туманом слепым средь заблудших людей
Подозрительность в поиске ведьм и чертей .
А цветы умирают средь темных идей …
И осенние ветры в пожухлой листве
Ищут , кажется , что-то родное , свое .
И по ветру летят листья вниз , листья вверх .
Ветер рад . Только листья мертвы уж давно .