Осенний сплин

Черникова Екатерина
Облетает листва на деревьях,
Улетают на юг журавли.
По народным осенним поверьям
Глаз нельзя закрывать до зари.

В небесах вновь комета Галлея
Рассыпает свой звездный ковер:
Звезды падают, сил не жалея.
Предрассветный сгорает костер.

Эта осень вступила на царство.
Ей никто больше не господин.
Желто-красный идет ей в убранстве,
В волосах видны пряди седин.

Это время чудес не покажет,
Не расскажет тех веских причин
По которым сюжет этот слажен
В настроении осенний сплин.