Умения

Моника Масгеди Котова
Пишу стихи не потому,
Что их секретами владею,
А потому что так… умею

Вот вы – умеете учить,
А вы – лечить, а вы – чинить.
Петь, строить или  рисовать –
Умений всех не сосчитать.
Но нас одна сшивает нить
Мы все умеем... Да! Любить!
Мы любим птичек и зверей,
И что важней – других людей.
Детей мы любим, пам и мам
И тех, кто добр обычно к нам.
Легко им чувства отдаём.
Но я скажу вам о другом:
Трудней всего нам тех любить,
Которых хочется судить
За жадность, зависть, хамство, зло…
Таких любить трудней всего.
Вот и не любим их, а зря.
В любви прощение даря,
Любовь несём не только им,
Себе самим. Себе самим.