Мне стало зябко

Максим Троянович
Тропинке нашей всё не спится
В безлунный вечер, как тогда.
Мы не увидели зарницы,
В росе гудели провода.

Из всех душевных закоулков
Тропа ушла в меридиан,
Окликнув радостно и гулко,
Любовь, ушедшую в туман.

Закружит белый цвет черёмух,
К тропинке ветви наклоня.
Ищу тебя в душе изломах,
Давно не ждущую меня.