В гости друг ко мне пришёл

Раина Жданова
Друг пожаловал ко мне.
Как же был я рад!
Шумно, весело играли
Три часа подряд.

Всё игрушки разбросали
По углам и сторонам
От шума, крика нашего
Звон пошёл к ушам!

Шум наш маме надоел,
Исправить решила игру:
Большое одеяло принесла
И сделала нам нору.

В норку мы залезли,
Сидим тихо, молчим,
Спрятались от волка,
От страха аж дрожим.

Испугалась мамочка:
“Случилось что, друзья?”
«Тише! Тише, мамочка,
Громко говорить нельзя!

Волк вдруг нас услышит,
К нам в норку прибежит,
А потом из леса тёмного
Мишка к нам  поспешит.

-Надо все-все игрушки
Убрать срочно в норку!
Трудно самим справиться.
Попросим помочь Игорку.

-Нет! Игорка-брат занят.
Мне по дому помогает.
Когда он  будет свободен,
Мама и сама не знает»

-Ладно, друзья, играйте!
Двери накрепко закрою,
Злому волку и медведю
Войти к вам не позволю.

-Больше не будем, мама,
Громко кричать, шуметь.
А ты можешь, мамочка,
На нас не смотреть?

…Играли весело, смеялись
Мити мама вдруг пришла,
Торопливо друга одела
И с собой куда-то увела.

Остался с игрушками один.
Радость где? Одна скукота!
Игрушки убирать не хочется.
Попрошу помочь Ваську- кота!