***

Мира Бауэр
Романс

Ах, что это такое есть Любовь...
Ах, что это такое есть Разлука...
Забытое и понятое вновь
Приходит вдруг, с собой приносит муку.

И не могу принять я одного,
Что пройденное не вернётся,
И больше я не буду с тем, кого
В известной жизни больше не найдется.

А что ему? Ему всё это так.
Не в первый раз и видно не в последний.
Моя любовь - ты для него пустяк
И в яркой жизни только отблеск бледный.

При встрече он теперь уж хмурит бровь
И на лице изображает скуку...
Ну что поделать, коль прошла любовь,
А дальше... Дальше лишь разлука...