лев

Татьяна-Т Федорова
я беломраморный питерский лев
я царь зверей и силён и отважен
важно иду никого не задев
я улыбаюсь с открытки бумажной

ночью из речки лакаю полоски
блики судов куполов и луны
бывшей империи мрамор паросский
век не разрушил смотрите я жив

кольцами грива когтистые лапы
шар не упустят подобный земле
символ любимый из множества статуй
я беломраморный питерский лев