Матушка-Россия

Виноградова Мария Калистратовна
О, моя Матушка-Россия!

 Люблю тебя я всей душой!

Ты всенародная Миссия,

 Все преклонились пред тобой!

 

Какие беды прожила ты,

Их и пером не описать,

А крови пролито когда-то,

Усопших душ не сосчитать.

 

Не на коленях, не распята,

Назло чудовищным врагам.

Душа народа будет свята,

Не покорится никогда.

 

Поклон святым Руси Великой,

Что охраняли трудный путь,

Не допустив толпы безликой,

Россия! Сильной, смелой будь!