Стихи зачинаются ночью...

Павелес Приокский
Стихи зачинаются ночью
за бокалом вина, за чаем.
Сидишь за столом в одиночестве,
свидетель непорочного зачатия.

А утром из невыпитой чашки
на листке, что как ты, не свеж,
освещенном первыми лучами,
стихи рождаются на свет.