Ровно пять

Валентина Макарова 7
Есть уменя внучонок Тимка.
Он третий бабушкин цветок.
Красивый мальчуган, как на картинке
И глазки чёрные, как уголёк.

Он непоседлив, любопытен.
С учебниками в школе он на пять.
Подвижен, жезнелюб, не скрытен,
По скайпу любит с бабушкой болтать.

Достанет с верхней полки все игрушки.
"В машинки, бабушка, со мной играй!"
И "пэпси" разольёт по крушкам -
"Ты только, бабушка, не засыпай".

Мне так похож внучок на сына.
Всё тот же умный и пытливый взгляд..
Простите, что судьба так разлучила,
Когда там солнце, звёзды у меня горят.

Душа навстречу к звёздам рвётся.
Взлетит мой самолёт, котёнок, знай.
Мой милый, бабушка его дождётся
Игрушки только далеко не убирай.

У нас с тобой сегодня праздник
Тебе сегодня ровно пять
Расти любимый, мой проказник
Как жаль, что не могу тебя обнять.

В.М. 29.09.2019.
Моему внуку Тимоше.