Солдат

Людмила Сергеева 7
Плачет солдат на поле
В грязи весь он и в слезах.
Солдатская эта доля,
Кто то ж придумал быть так..

Кому и зачем это нужно -
Родину защищать.
Ведь вкусно нельзя покушать
И долго нельзя поспать.

Нельзя поплакаться мамке
В подол ее дорогой.
И тянут на теле лямки,
Прикол такой не смешной
....
Призвали парнишку рано:
Ему восемнадцать только.
Пришел  домой незванно
Военкомат недовольный.

Забрали сыночка сразу
Не дали придумать что то.
И слышал одну он фразу:
-"Пойдешь служить ты в пехоту".

Теперь сидит он в поле
В грязи ,замерз ,голодный.
Как будто он в главной роли
И режиссёр снимает серьёзный.
Не хочет он это не хочет:
-"Остановите съёмку"
И сердце в груди клокочет
Ищет в душе поломку.

Где то сломалось сильно.
Где то болит не вольно.
Совсем ослаб мужик видно
И потерял силу воли.