Москва

Елена Новичевская
 
Москва - большая чайхана,
Москва - на хлеб вам шаурма.
Москва бесплатно не просите,
Залезть на башни Москва Сити.

Москва – Большой театр, вокзал.
Москва- как вышел, так пропал.
Москва - большая карусель,
Москва – гуляет каждый день.

Москва - держи большой карман,
Тогда в Москве ты сыт и пьян.
Воры спускаются в метро,
Где вырвать сотовый легко.

Москва,где банковский бандит,
Тебя раскрутит на кредит.
Москва – огромный лохотрон
И всей России камертон.

Пойду-поеду я в Москву,
Чтоб разогнать свою тоску.
Пусть обкрадут и лохонусь,
Зайду я в храм и помолюсь.

Господь, спаси мою Москву,
Господь, я всё перенесу.
Верни  столицу СССР,
Что подавала всем пример.

Без коммунизма, но пока,
Там расцветал ВДНХа.
И Лексус бабку не давил.
Макдональдс граждан не травил.

Где все трудились,как могли
Бюджетных денег не гребли.
И олигархи не водились,
Всё потому, что в банях мылись.

Народ - единая семья,
Не шла в республиках война.
Навальный площадь не мутил.
И каждый знал, зачем он жил.

За труд, за мир, за СССР,
Где Запад был нам не пример.
Господь, уйми мою тоску,
Верни державу и Москву.
        ***