Дымит за окнами сентябрь...

Черникова Екатерина
Дымит за окнами сентябрь,
И провожает птиц на юг.
Свеча съедает канделябр,
И в воске плавит боль мою.

Клин журавлей летит над домом,
Прощаться трудно, но легко
Жить где-то в месте незнакомом,
И по утрам, когда взошло

Над нами солнце, согревая
Сердца, людской презрев покой,
Я знаю, где-то жизнь другая,
И где-то в городе другом,

Возможно, на другой планете,
В другой вселенной. Всё равно.
Я знаю, где-то есть на свете
То место, где мне хорошо.

То место, где другой сентябрь
Малюет красочный узор.
Там даже журавлиным стаям
Не нужно покидать свой дом.

Растаяла свеча, смеркалось...
Ложился сумрак по углам.
Окно, стол, свечи, канделябр,
И осень вечная кругом.