К Музе

Елизавета Гречина
К душе любого человека летит она,
видны её следы на снеге в следах творца.
Её полёту нет предела и нет конца...
И на простом листке бумаги полна веселья и отваги,
приходит к каждому творцу,
расстлав улыбку по лицу...
Играет в мюзикле Джульетту,
ну, или в опере Кармен.
Устроила в душе любого
эмоций радостных обмен.
Бывает в музыке, в стихах,
забыв волнение и страх...
Её слова, как будто арфа,
играют шумы волн морских...
Зовёт на чай златые звуки,
забыв значение слова "скука",
гостей встречают уж других.
Встречать там могут инструменты
и те прекрасные моменты
забыть нельзя, все ноты пляшут,
всем представление покажут!
Усевшись за большим столом,
колдуя золотым пером,
играя словом, как на скрипке,
рисуя разные картинки,
бросая фразочки на лист
минуты две и лист - звучит!
На нём лежат стихотворения...
Ах, эти славные мгновенья!
Она пришла теперь ко мне,
она плывёт на корабле
по чудным строчкам на листе!
О, браво Муза! Радуюсь тебе!