Сказочные места

Виталий Иродов
Уже видна рассвета полоса,
И соловья не слышно чудной трели.
Взлетают сны куда-то в небеса,
Кто их запомнил, долго в чудо верит.

Проснувшись, поднимается народ,
Тревожат всех вчерашние заботы.
Вступили сутки в новый оборот,
Подарит Бог желанные щедроты?

Идёт в поля задумчивый поэт,
Над ним летает муза неотступно.
Создаст их поэтический дуэт,
Такое, что не каждому доступно.

А солнце выше, ветер, облака.
Пыля, идут на пастбище коровы.
Вдали блестит широкая река,
Там в лодках ждут поклёвок рыболовы.

Вот гул моторов слышен по селу,
Весёлый смех, повсюду разговоры,
Нет места тёмным силам, мату, злу.
Не знает люд угрозы и раздоры.

Открою я читателю секрет,
Рождаются в таких местах таланты.
Имеют здесь большой авторитет:
Художники, поэты, музыканты.