Дуракам закон не писан

Николай Шкипарев
Не поленюсь,
Полистаю
Основной Закон
Нашей
Страны.
И восхищусь
Прочитая,
Какие свободные мы.
Народ наш,
Правит Страною.
Имея право на жизнь,
В его личную жизнь
"не ногою"
И
Неприкосновенность жилищ.
Закон даёт нам
Свободу:
Личности,
Слова,
Труда...
Того,
Что ты выбрал душою,
А не "пряника и кнута".
Он берёт под охрану здоровье,
Детей, матерей, стариков...
Гарантирует Право защиты...
Только жаль, что не От дураков..
...........................
Вот дочитал,
Захотелось,
По Конституции жить...
................
А мы с ней
"как с писано торбой "
Не знаем куда применить..